Случайная новость: Ким Кардашьян дала необычное имя третьему ребенку...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 апр 20:30Экономика

Представитель владельцев "Ведомостей" принес извинения Фридману


Представитель владельцев "Ведомостей" принес извинения Фридману

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Член совета директоров газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев, дом какого владеет изданием, принес извинения бизнесмену Михаилу Фридману в связи с ситуацией вкруг иска бизнесмена к газете о защите чести и совершенства. Об этом Кудрявцев написал на своей странице в Facebook.

"За эти сутки выяснилось, что редакция газеты не сделала все, что было необходимо, дабы получить комментарий Михаила Фридмана и "Альфа-групп". Тем самым доля моих вчерашних попреков Михаилу Фридману была напрасной, и я приношу ему извинения. Однако я по-прежнему почитаю, что уголовное гонение журналистов по таковским поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом", - написал Кудрявцев.
Бизнесмен подал иск о защите чести и совершенства к "Ведомостям" в связи с публикацией статьи "Будто испанский проект Михаила Фридмана очутился замешан в деле о "русской мафии". Фридман выканючивает признать статью не отвечающей реальности и порочащей его честь, добродетель и деловую репутацию, обязать ответчика опубликовать опровержение в печатном и электронном облике, а также выслать статью с сайта издания.

В свою очередность Кудрявцев написал в Facebook, что "ни Фридман, ни его сотрудники, как мне знаменито, не отвечали на спросы журналистов по этому материалу, не объясняли они свою позицию и после его выхода, не выканючивали опровержений, не разыскивали досудебных решений".

В своем комментарии Кудрявцев помечает: "Я гадаю, что газета найдет благоразумный способ вернуться к теме и представить публике всю полноту информации и позиции всех сторонок. Дальнейшие решения по этому делу целиком в компетенции менеджмента и редакции "Ведомостей", команды "Альфа-групп", и, если не будет найдено иное выхода, партикулярного суда".

Михаил Фридман изображает председателем заметливого совета консорциума "Альфа-групп" и занимает 75-е пункт в списке богатейших людей мира, составленном журналом Forbes. Состояние Фридмана оценивается в $14,4 млрд.

Газета "Ведомости" сходит с 1999 года. Издатель - ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" - с 2015 года относится семье Демьяна Кудрявцева.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка