Случайная новость: София Ротару показала, как выглядит после...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 апр 17:04Общество

Очереди за билетами в реконструируемом аэропорту Норильска ликвидированы


Очереди за билетами в реконструируемом аэропорту Норильска ликвидированы

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Очередности за билетами, какие взялись в ходе реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель в Норильске на норде Красноярского края, ликвидированы, доложила пресс-служба губернатора края со ссылкой на мэра Норильска Олега Курилова. В стадия реконструкции аэропорт не сможет принимать большущие образы аэропланов, будет изменена система авиаперелетов.

"Луковица города отметил, что очередности в кое-каких авиакассах были при старте торговель билетов на летнее расписание, сейчас ситуация нормализовалась. Снизить ажиотажный спрос поддержала система заявочного бронирования билетов, какая беспрерывно корректируется в связи с надобностями обитателей, изменением графиков отпусков. Зарезервированные и невыкупленные в течение двух недель билеты возвращаются в безвозбранную торговлю. Внушительно снизило надсада распределение отпусков сотрудников братии "Норникель" в течение календарного года", - говорится в извещении.

К 1 мая в торговлю зачислится более 10 тыс. билетов, итого в летний стадия планируется перебросить 128 тыс. пассажиров по течениям Норильск - Москва, Норильск - Красноярск и Норильск - Новейший Уренгой. Продолжается труд по информированию горожан по новоиспеченной схеме авиаперевозок, проложен сбор заявок-требований от выпускников школ, планирующих выезд для поступления в учебные учреждения за пределами Норильска. Продолжается труд по обеспечению авиабилетами младенческих групп, военных, граждан, выезжающих на санаторно-курортное лечение, участников программы переселения, вахтовиков и отпускников. На всяком рейсе предусмотрен резерв билетов для экстренных вылетов.

В пятницу, 14 апреля, губернатор региона Виктор Толоконский проложил особенное совещание, отданное организации транспортировок обитателей Норильска и Таймыра в стадия реконструкции аэропорта Алыкель. "Ремонт взлетно-посадочной полосы - это великое событие для северян, какого они дожидались длинные годы, это заклад безобидной работы аэропорта на бессчетно лет вперед, это появление новоиспеченных маршрутов, нынешних аэропланов. Таковое событие не надлежит быть омрачено очередностями в кассах. Надобно максимально ублаготворить спрос норильчан, рассмотрите возможность привлечения к транспортировке подходящих судов иных авиакомпаний, становейте в расписание добавочные рейсы, вкалывайте с всякой заявкой и иеремиадой. Если мы верно все спланируем и организуем, никакой социальной напряженности не будет", - цитирует пресс-служба губернатора.

Реконструкция ВПП



Будто сообщалось ранее, во времена реконструкции ВПП, какая минет летом, аэропорт не сможет принимать воздушные суда субъекта Boeing, их заменят аэропланы малой авиации. Оттого ожидается снижение объемов транспортировок пассажиров в летние месяцы при том, что традиционно в это времена наблюдается самый большенный пассажиропоток.

На стадия реконструкции была выкована особая схема распределения авиабилетов. Доля их будет предоставлена льготникам, другие, во избежание дефицита, впущены в безвозбранную торговлю волнами: с 1 февраля, 1 марта и 1 апреля. Транспортировки в Москву и в иные города будут осуществляться сквозь Красноярск, а также Новейший Уренгой и Сургут бортами авиакомпаний Nordstar(базовый перевозчик), "Красавиа", "Турухан" и "ЮТэйр".

Стоимость билета до Красноярска составит 12,75 тыс. рублей(с учетом сборов), до Новоиспеченного Уренгоя - распорядка 5458 тыс. рублей, Москвы(с посадкой в Сургуте)- 19,3 тыс. рублей.

Реконструкция аэропорта Алыкель в Норильске возникла в 2016 году, аэропланам была доступна полоса в 2,5 км, что позволило не ограничивать пассажирские и грузоперевозки. Однако в этом году работы будут вестись уже на участке взлетно-посадочной полосы длиной более 1 километра, большущие воздушные суда не смогут приземляться в Норильске. Завершатся все работы в сентябре 2018 года.

Финансирование ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России(2010-2020 годы)", 9,6 млрд рублей на ее реализацию навестил федеральный бюджет, 3 млрд руб. - бражка "Норильский никель".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка