Случайная новость: Распоряжение Правительства Российской Федерации...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 апр 21:30Экономика

ЦБ аккредитовал российские филиалы "большой тройки" рейтинговых агентств


ЦБ аккредитовал российские филиалы "большой тройки" рейтинговых агентств

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Банк России аккредитовал филиалы рейтинговых агентств Fitch, Moody's и Standard & Poor's. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Банк России 14 апреля встретил решение привнести в реестр филиалов и представительств иноземных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиале братии "Фитч Рейтингз СНГ Лтд"(г. Москва)", - говорится в извещении.

Аналогичная информация опубликована в взаимоотношении филиалов частных бражек с недалекой ответственностью "Стэндард энд Пурс Кредит Маркет Сервисез Юроп Лимитед"(г. Москва)и "Муди'с Инвесторс Сервис Лимитед"(г. Москва).

Внесение в реестр изображает необходимым обстоятельством для исполнения рейтинговой деятельности на территории РФ после завершения переходного стадия, какой для иноземных юридических рыл завершается 13 июля 2017 года.

Ранее директор департамента развития финансовых базаров ЦБ РФ Елена Чайковская, что "большая тройка" западных рейтинговых агентств(Moody's, S&P и Fitch)может не поспеть получить аккредитацию в реестре Банка России.

Она поясняла, что процесс аккредитации российских агентств АКРА и "Эксперт РА" занял гладко шесть месяцев(столько на него отведено законодательством), несмотря на то, что ЦБ и агентства вкалывали больно напряженно. По словам Чайковской, итог оценки методик должен всецело отвечать требованиям ЦБ, оттого регулятор не будет ладить исключения и сокращать времена рассмотрения документов для других организаций, в том числе для "большой тройки".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка